Teniendo en cuenta los renglones
frutícolas de mayor potencialidad para la competitividad y producción en la
región, se han priorizado seis (6) cultivos a fortalecer en sus procesos de
producción y comercialización todas producidas por la Pasiflora , así:
Granadilla, Maracuyá, Cholupa, Gulupa, Curuba, y la Badea
Nombre científico:(Passiflora ligularis Juss)
Género: Pasiflora
Familia: Pascifloráceae
Tipo: Fruta
Origen: Es una fruta exótica originaria de
América
Tropical y se cultiva desde el norte de Argentina
hasta
México.(Costa Rica, Venezuela y Colombia)
Países productores: Colombia, Ecuador, Perú y
Bolivia
Nombre científico (Pasiflora edulis L.)
Genero Pasiflora
Familia Pasifloraceae
Tipo Fruta
Origen Originario de la Amazonía Brasileña de
donde se llevó a Australia y de allí a Hawái en 1880
Países productores: Colombia, Brasil, Venezuela y Hawái
Nombre común Cholupa
Genero Pasiflora
Familia Pascifloráceae
Tipo Fruta
Origen Fruta originaria del trópico andino,
siendo civilizada en Colombia.
Países Productores Colombia
Nombre común Gulupa
Nombre científico (Pasiflora edulis L.)
Genero Pasiflora
Familia Pasifloraceae
Tipo Fruta
Origen: Originaria de la región amazónica, aunque
crece de forma silvestre en un área que abarca desde el sur de Colombia hasta
el norte de Argentina, Uruguay y Paraguay
Países productores: Colombia
Nombre común: Curuba
Nombre científico Passiflora tarminiana, Passiflora tripartita var.
mollissima
Genero Pasiflora
Familia Pasifloraceae
Tipo Fruta
Origen : Es originaria de América y se encuentra
distribuida en las zonas frías de los Andes suramericanos
Países productores: Colombia, Venezuela, Bolivia, Perú y Nueva
Zelanda
Nombre común: Badea
Nombre científico Passiflora quadrangularis
Genero Pasiflora
Familia Pasifloraceae
Tipo Fruta
Origen: Es originaria de América
Países productores: Colombia,Guatemala, Bolivia, Venezuela, Perú,
Ecuador, Panamá
No hay comentarios:
Publicar un comentario